垃圾分类好案例——虹口区蒋家桥小区

2019/3/15 17:49:38 来源:文明虹口  

    一、基本情况

  蒋家桥社区隶属于欧阳路街道,建于90年代初,占地面积4.22万㎡,常住户数795户,常住人口接近1800人。2018年3月初,蒋家桥社区作为虹口区第一个“两网融合”试点小区,引入社会企业作为运营企业。

  二、主要做法

  在实施两网融合过程中,虹口区绿化和市容管理局出资对垃圾箱房先行进行改造。由社会企业设置了6组智能垃圾分类桶及1台积分兑换礼品设备。实行每天早、晚各两小时的“定时、定点”投放,其它时间关闭投放口的制度。

积分兑换机

  该智能垃圾桶的底部配有自动称重系统,与运营企业的后台数据服务系统相连。居民刷卡投放垃圾后,后台数据系统能查看每户居民垃圾投放的时间点、各类垃圾重量及积分数据。另外,每个垃圾箱都设有满溢报警功能,一旦满溢,系统维护员会及时通知环卫工人进行清运。

  目前点位分别设置了智能干垃圾桶4个(箱房内原有13个),智能湿垃圾桶3个、智能有害桶1个、智能可回收物桶4个(玻璃类、纸张类、塑料类、金属类回收桶各1个),箱房改造还新增志愿者休息空间。由于干垃圾桶的减少,环卫作业单位相应增加了作业频次和作业时间。

旧厢房

新厢房

  在蒋家桥社区已经构建了一个城市精细化管理要求下的生活垃圾分类模式,让老百姓方便又不方便,方便是指这6组智能桶涵盖了生活垃圾“四分类”和“两网融合”的全过程,湿垃圾和低价值可回收物能够即时获得积分,不出小区兑换奖品。分类习惯越好,老百姓获益是长期而方便的。不方便是指实现定时定点投放,其它时间关闭投放,是对居民传统投放行为的一种束缚和改变,让居民养成跟着制度设计调整行为的意识。一段时间以后,点位的有偿服务志愿者将逐步取消,代之为小区内的党员志愿者、居民义务巡视,真正使小区自治、居民共治的垃圾分类模式落地。

市人大主任调研

市人大主任调研

市人大副主任调研

区政协调研

  三、工作成效

  蒋家桥社区自3月23日- 7月31日的后台数据显示,湿垃圾分类交投活跃度77.86%(湿垃圾累积投放次数为30241次,平均每户投放48.85次,2.7天投放1次)较之前该小区湿垃圾分类交投活跃度(23%)显着上升。可回收物交投、分类积分和自助兑换均比较踊跃。